Concut

3 способа проштробить стену

3 способа проштробить стену

Сегодня прокладка любой коммуникации требует штробления стен. Штробление – это продалбывание канавок под электрическую проводку и различные системы трубопроводов. Казалось бы ничего сложного, однако, это не совсем так.

Существует несколько способов штробления стены. Рассмотрим 3 основных вида: их достоинства и недостатки.

Штробление перфоратором

Штробление перфоратором

Проделывание канавок перфоратором используется для прокладки электропроводки, так как сделать серьезные углубления данным инструментом сложно. Процесс прокладки штробы длительный и трудоемкий – вдоль разметки сверлятся отверстия и только затем, с помощью специальной насадки отверстия соединяются с образованием углубления. Штробление перфоратором возможно только на раннем этапе ремонта, так как во время проводимых работ образуется много пыли. Положительный момент – для штробления стен не требуется покупки дополнительных инструментов.

Штробление болгаркой

Штробление болгаркой

Для выполнения работ по бетону необходима болгарка и алмазный диск. На стене делается разметка, а после - диском пропилы. Равномерность и глубина пропилов зависит от способностей и опыта исполнителя. Затем с помощью простого зубила и молотка отделяется вырезанный материал. Процесс быстрый по скорости выполнения, однако, суперпыльный и требует максимального соблюдения техники безопасности.

Штробление штроборезом с пылеотведением

Штробление штроборезом

Самое современное, безопасное и идеальное по способу исполнения штробление — с применением штробореза с пылеотведением. Штроборез имеет два алмазных диска и встроенный пылесос. Благодаря такой конструкции штроба получается идеально ровной, с заданной глубиной и шириной. Нарезка канавок производится быстро и практически без пыли. Использование штробореза профессионалом делает возможным производить штробление стен даже в жилых помещениях.

  • 3252 просмотров

С чего начать?

Самый решающий фактор это стоимость работ. Все стратегические действия нашей компании направлены на минимизацию расходов и увеличение эффективности.

concut.alaton@gmail.com