Concut

Можно ли продать квартиру с неузаконенной перепланировкой

Перепланировка

В законе о государственной регистрации прав на недвижимость и действий связанных с реализацией этих прав, незаконная перепланировка квартиры неуказанна в качестве основания для отказа регистрации сделки купли/продажи.

Однако документы, характеризующие квартиру и подтверждающие права владения конкретным жильем, которые в обязательном порядке предоставляются продавцом, содержат сведенья об ее общей площади.

Если в результате незаконной перепланировки квартиры квадратные метры изменяются, допустим, присоединение к коридору части лестничной клетки или расширение спальни за счет лоджии, то получается нестыковка между реальными квадратами и указанными в справках БТИ.

В этом случае документы с прежними данными на недвижимость утрачивают свою правовую способность, и регистрация сделки становится невозможной.

Во всех остальных случаях, когда существуют незаконные переделки внутри квартиры, которые не приводят к изменению квадратуры жилища, отказа в регистрации сделки на недвижимость быть не может. По крайней мере, законодательство РФ такого пункта не имеет и таких действий не предусматривает.

  • 1777 просмотров

С чего начать?

Самый решающий фактор это стоимость работ. Все стратегические действия нашей компании направлены на минимизацию расходов и увеличение эффективности.

concut.alaton@gmail.com