+7 (8142) 63-21-00 Петрозаводск и Карелия


Плюсы и минусы сноса сантехкабины в квартире



Плюсы и минусы сноса сантехкабины в квартире
20 Декабря 2015

2002 просмотра

Понравилась статья?
Ставь лайк.


Важное помещение.

Сантехкабина — это, фактически, ванная комната и туалет, разделенные перегородкой. В ряде случаев при строительстве домов используются специальные литые конструкции, сделанные на заводе и устанавливаемые в подготовленные проемы в квартирах. Такие конструкции имеют литой пол и иногда потолок.

Второй вариант изготовления – сборные конструкции, построенные непосредственно в самой квартире с применением подготовленных блоков, кирпича, газобетона и т.д.

Как показывает опыт эксплуатации, и пол и стены в подобных конструкциях, имеют массу неровностей, выступов, отклонений по вертикали и горизонтали. В результате, для того, чтобы выровнять стены и провести качественный ремонт, приходится наносить толстый слой штукатурки, выравнивать стены и, тем самым, уменьшать и так достаточно ограниченное пространство туалета и ванной комнаты.

Оптимальное решение.

Демонтаж сантехкабины

Самый надежный и эффективный способ — это демонтаж существующей сантехкабины с последующим построением нового помещения, в котором будет все продумано до последних мелочей. Конечно, такая работа потребует определенных усилий, времени и средств. Придется решать проблему демонтажа железобетонных конструкций, вывоза отходов строительных материалов, разработки нового проекта помещения. Наверняка понадобится замена трубопроводов, перенос тех или иных элементов водопровода и канализации и т.д. Однако следует осознавать конечную цель этой работы, и знать к чему вы стремитесь.

Тем более что снос перегородок, вывоз мусора и другие работы, связанные с подготовкой к выполнению непосредственной перепланировки и ремонта, можно доверить нашей компании.

Выгодные преимущества.

Снос сантехкабины позволяет решить целый комплекс задач по более качественной организации внутреннего пространства, создания уюта и комфорта, а также практичности, рациональности и функциональности этих важных помещений. Демонтаж с последующим совмещением ванной и туалета имеют один небольшой недостаток: это возможные очереди в туалет. Но это, пожалуй, единственный минус. Давайте перечислим преимущества, которые получает собственник после проведенного комплекса работ:

Демонтаж сантехкабины
  • Расширение пространства. После демонтажа внутреннее пространство увеличится, как минимум на 7 см в каждую сторону, включая и пол. В результате, из двух тесных помещений можно сделать одно, более просторное и свободное с улучшенной планировкой и возможностью установить всю необходимую сантехнику, мебель и другое оборудование. При нынешних ценах на жилье, получается что вы, тратя деньги на снос сантехкабины, возвращаете их дополнительной площадью. Примерно 0,5 м2
  • Шумоизоляция. Вновьвозведенные перегородки для ванной комнаты можно гораздо проще сделать шумо-непроницаемыми, в отличии от бетонных перегородок сантехкабины.
  • Ровный пол по всей квартире. Снос сантехкабины позволяет провести все необходимые расчеты и вывести полы в ванной на один уровень с полами в помещении. Это, конечно же, не только красиво, но и более практично и современно, а также позволит избавится от порога в ванную, который не дает правильно работать системе воздухообмена квартиры.
  • Демонтаж стен и перегородок позволяет произвести ремонт, после чего стены и пол станут идеально ровными и гладкими. Качество поверхности будет максимально приближено к европейским стандартам.
  • Неограниченные дизайнерские возможности. Вам будут доступны любые решения, о которых ранее и мечтать не приходилось. Оформление такого важного помещения по своему вкусу, а также с высоким уровнем практичности — отличное решение качественной перепланировки.
  • Размещение сантехнических приборов и устройств в наиболее удобных местах, в зависимости от составленного проекта.

Делаем правильный выбор.

Многие собственники жилья отказываются от перепланировки исключительно по причине больших объемов подготовительных работ, необходимостью ломать и крушить стены и пол.

Наша компания предлагает произвести расширение ванной в максимально короткие сроки, без пыли и грязи. Заказывая работу у нас, заказчик гарантированно получает:

Демонтаж сантехкабины
  • Выполнение полного комплекса работ, как правило, в течение одного рабочего дня.
  • Иcпользование в процессе работы специального профессионального инструмента, который позволяет выполнить снос перегородок с минимальным количеством пыли.
  • Остатки строительных материалов будут уложены в мешки и подготовлены к выносу из квартиры, при необходимости – мы осуществим и вывоз мусор.
  • Полностью готовое помещение для дальнейшего ремонта.
  • Сохранность общедомовых коммуникаций, таких как стояки канализации и водоснабжения.
  • Доступные цены, а также внимательность, ответственность и аккуратность наших мастеров и специалистов.

Обращайтесь к нам, мы всегда рады помочь!

Материалы по теме:



Остальные статьи

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.