+7 (8142) 63-21-00 Петрозаводск и Карелия


Почему выгодно отдавать сверление отверстий на субподряд



Почему выгодно отдавать сверление отверстий на субподряд
7 Февраля 2016

2139 просмотров

Понравилась статья?
Ставь лайк.


В процессе выполнения различных строительных работ, капитального ремонта и т.д., практически всегда возникает необходимость проделать те или иные отверстия в полу, стенах или перекрытиях. Как правило, работы по прокладке коммуникаций (сантехника, электрика, связь, вентиляция, кондиционирование) выполняются специализированными организациями.

Это небольшие коллективы, в которых собраны профессионалы высокой квалификации. Они способны быстро и качественно выполнить самые сложные работы. Но вот эффективно ли использовать время специалистов чтобы выполнять тяжелый труд, не связанный с особыми знаниями и умениями, - такой как проделывание штроб и отверстий в стенах?

Теоретически такая практика возможна, однако на деле, - экономически невыгодна. И вот почему:

  • Чем более квалифицированный специалист, тем больше ему придется заплатить за работу.
  • Придется содержать в штате и регулярно выплачивать заработную плату рабочим, выполняющим черновую работу, которая не всегда есть.
  • Необходимо приобрести дорогостоящее оборудование, закрепить его за рабочими, организовывать хранение, обслуживание, эксплуатацию и ремонт.

Варианты выбора.

Сверление под сантехнику

Если фирма или компания не продумывает свой бизнес до последних мелочей, она недолго продержится на рынке в условиях жесткой конкуренции. Только четко распределенные функции и обязанности, основанные на умениях и навыках рабочих, способны обеспечить достаточную прибыль и создать ресурсы для развития.

Фактически, у руководителя такой компании есть всего два пути решения вопроса, связанного с организацией и выполнением подготовительных работ.

Первый — закупить собственное оборудование, нанять и обучить соответствующий персонал и все выполнять самостоятельно. Об экономической выгоде «в кавычках» данного метода мы уже сказали.

Второй — воспользоваться услугами субподрядной организации. А вот этот способ, по общему мнению, большинства успешных руководителей, является наиболее оптимальным. В заключенном договоре необходимо лишь четко указать где, какие и сколько штроб и отверстий необходимо проделать. Кроме того, — указывается дата начала и окончания выполнения работ. После подписания договора вам не придется отвлекаться на второстепенные задачи и тогда свою, основную часть работы можно будет выполнить еще более качественно и эффективно.

Передовой опыт.

Подавляющее большинство европейских, американских и азиатских строительных компаний и организаций работают именно таким способом и добиваются отличных результатов:

Штробление под электрику
  1. Увеличивается производительность труда.
  2. Повышается качество выполненной работы.
  3. Происходит автоматическая оптимизация расходов денежных средств.
  4. Сокращается общая продолжительность времени на выполнение той или иной строительно-монтажной операции.

Российский строительный рынок в такой организации процесса, конечно же, на данном этапе отстает от мировых лидеров. Однако все больше строительных, монтажных и специализированных компаний перенимают передовой опыт и внедряют инновации на своем участке деятельности. И именно эти рабочие коллективы — лидеры на отечественном рынке.

Вывод.

Повышение эффективности труда, снижение расходов, увеличение точности и скорости выполнения подготовительных работ перед прокладкой коммуникаций, — единственный путь для достижения успеха в бизнесе. Используйте передовой опыт, заказываете нарезку штроб и сверление отверстий в специализированных компании!

Материалы по теме:



Остальные статьи

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.