+7 (8142) 63-21-00 Петрозаводск и Карелия


Сбор воды при алмазном бурении



Сбор воды при алмазном бурении
17 Августа 2015

1987 просмотров

Понравилась статья?
Ставь лайк.


Случайная статья

Алмазное бурение, на сегодняшний день, признано самым быстрым, точным и безопасным методом проделывания отверстий в материалах повышенной твердости. А если превратить его в самое чистое бурение, то подобная услуга превратится в самое выгодное предложение. Однако всему свое время.

Совершенный способ проделывания отверстий.

Секрет популярности алмазного бурения и его особенности

При помощи технологии алмазного бурения можно добиться идеальной геометрии производимых отверстий в камне, бетоне, кирпиче, асфальте, граните и других абразивных материалах, причем под любым углом наклона.

Это стало возможным благодаря использованию алмазных буров. Алмазная крошка, нанесенная на рабочую поверхность коронки, позволяет проделывать отверстия без шума и вибрации и с очень ровными поверхностями. Технические возможности алмазного бурения сделали его весьма популярным.

Для обеспечения нормального термического режима во время бурения к буровой установке подводится подача холодной воды, которая после выполнения своей функции сливается просто на строительную площадку или бетонное перекрытие. Эта особенность алмазного бурения является серьезным препятствием для выполнения работ в чистовых помещениях.

Коллектор для сбора воды

Водосборное кольцо

Вода не только охлаждает двигатель и режущие части установки для алмазного бурения, но и вымывает пыль из образовывающихся отверстий, так что пыль не попадает в воздух. Но чтобы вода не повреждала отделку жилых комнат, для сбора воды используются специальные коллекторы. Они подключаются к промышленному пылесосу и после завершения цикла охлаждения собирают всю циркулируемую воду. В качестве водосборных коллекторов выступают водосборные кольца различных диаметров. В итоге алмазное бурение превращается в самое удобное и чистое бурение.

Материалы по теме:



Остальные статьи

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.