+7 (8142) 63-21-00 Петрозаводск и Карелия


Технология бурения отверстий большого размера



Технология бурения отверстий большого размера
11 Октября 2015

1271 просмотр

Понравилась статья?
Ставь лайк.


Случайная статья


9 причин запотевания окон
7 Марта 2015

1153 просмотра

Алмазное сверление отверстий является одной из передовых технологий в строительном деле. Данные работы позволяют получить сквозные отверстия диаметром до 0,5 метра и любой глубины в материале высокой прочности, кирпиче, бетоне, железобетоне, натуральном и искусственном камне. Конечный итог работы – идеально ровные цилиндрические отверстия с гладкими стенками без трещин и сколов.

Особенности алмазного бурения.

Сверление перфорацией

Для того, чтобы высверлить отверстие в стене или любой другой конструкции, можно воспользоваться ударной дрелью, перфоратором с коронкой или бурильной машиной. Мощность и технологические особенности ударной дрели позволяют просверлить отверстие относительно небольшого диаметра в строительных материалах малой прочности, таких как гипс, пенобетон, газобетон и др. В отличие от ударной дрели, перфоратор способен справится с более прочными материалами, однако даже с использованием коронки, диаметр отверстия будет не очень большим, а его края будут иметь сколы и шероховатости.

Стоит также отметить, что дрель и перфоратор при работе выполняют вращательно колебательные движения, что влияет на материал не лучшим образом. Из-за постоянных ударов в стене могут появиться трещины и прочность несущей конструкции заметно снизится.

При использовании бурильной машины возможность появления трещин и нарушения прочности конструкции исчезает. Сверление отверстий производится в материале любой плотности и армирования. Скорость выполняемых работ больше в разы, а качество занимает самый высокий уровень.

Технология бурения отверстий большого диаметра

Сверление перфорацией

Как мы уже отмечали, бурильные машины способны просверливать сквозные отверстия диаметром до полу метра. В некоторых случаях возможно использование коронки диаметром 65 см. Однако что делать, если диаметр требуемого отверстия намного превышает диаметр коронки или имеет прямоугольное сечение?

В данном случае большие отверстия можно пробурить методом перфорации строительной конструкции. Для этого размечают границы, и с помощью коронки небольшого диаметра по периметру будущего проема просверливаются пазы. На конечном этапе внутренняя часть удаляется и на выходе мы получаем прорезь необходимого диаметра.

Это может быть не только абсолютно круглое отверстие. Данная техника применяется для получения арочных сводов дверных и оконных проемов, округлых краев будущих лестничных проемов и др.

Главное преимущества данного метода в том, что нет ограничения по глубине планируемого отверстия.

Алмазное бурение расширяет возможности строительных работ.

Материалы по теме:



Остальные статьи

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.