+7 (8142) 63-21-00 Петрозаводск и Карелия


Штробление монолитных стен



Штробление монолитных стен
20 Октября 2015

1378 просмотров

Понравилась статья?
Ставь лайк.


Случайная статья

При ремонте или перепланировке помещения, будь то квартира или офис, возникает необходимость в изменении системы электропроводки, подвод системы водоснабжения и водоотведения. Такие работы включают прокладку каналов для электропроводов, резку или бурение плит перекрытия. Однако при этом возникает ряд технологических вопросов, насколько законно и безопасно проводить подобного рода переделки. Давайте обсудим это на примере монолитных конструкций.

Устройство монолитных конструкций.

Арматура

В первую очередь стоит сказать, что здания, построенные по принципу монолита, являются одними из самых надежных и прочных сооружений. Они обладают отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами, поскольку не имеют швов и стыков. Строительство таких домов производится максимально быстро по сравнению с панельными или блочными домами.

Монолитные стены представляют собой прочную конструкцию из армирующей сетки и бетонной смеси. Толщина монолитной стены между квартир 160-180 мм.

Штробление мононолита

Изучая информацию о возможности прокладывания электропроводки, монтажа электрических коробок, вы, конечно же, читали о том, что штраба не должна прокладываться горизонтально вдоль стены, а только вертикально. Однако главным опасением в процессе штробления является возможность задеть армирующую сетку. Именно это повлечет нарушение прочности стены или перекрытия.

Как правило, арматура заложена на глубине 2,5-3 см от поверхности стены. Следовательно, борозда в бетоне должна быть не более 2 см глубиной, иначе есть риски задеть арматуру и ослабить конструкцию. А также не рекомендуют прокладку горизонтальных штроб длиной более 1 метра.

Инструмент для штробления стен.

Штроборез

Самым распространенным и самым привычным инструментом для штробления стен является перфоратор. Тем не менее, мы должны осознавать, какое воздействие производит его ударная сила на всю конструкцию. При прокладке борозды 2 см глубиной мы ослабляем прочность бетона на 15 см.

В отличие от перфоратора штраборез прокладывает линию для будущей борозды на необходимую глубину и уже с помощью перфоратора удаляется ненужный бетон. Такой процесс является более надежным для сохранения прочности стены, поскольку воздействие перфоратора на всю конструкцию является минимальным.

Для проведения работ мы рекомендуем обратиться к высококвалифицированным специалистам, которые определят правильное место для будущей проводки и быстро и качественно выполнят все необходимые процессы.

Материалы по теме:



Остальные статьи

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.