Concut

Плюсы и минусы алмазной резки без использования воды

Современную строительную отрасль невозможно представить без использования натурального и искусственного камня, бетона, железобетона, плитки. Перечисленные материалы относятся к категории материалов повышенной прочности. А это значит, что для их обработки требуются специальные методы, одним из которых является алмазная резка без использования воды.

Особенности сухой алмазной резки

Резка различных видов абразивных материалов с использованием алмазных дисков – это недорогой и действенный способ произведения разрезов ровной конфигурации. Используются режущие элементы с алмазными напайками или те, у которых обе плоскости содержат порошок искусственных алмазов. Главной особенностью сухой алмазной резки является тот факт что, углубление алмазной напайки в тело изделия или конструкции производит не разрез, а дробление материала, что в некоторой степени сохраняет обрабатываемую поверхность от разломов и сколов. Однако при резке слишком твердых конструкций или плитки, покрытой эмалью, полностью избежать появления сколов не удается. В случае использования плитки для облицовочных работ данный способ резки можно применять только после дополнительной обработки сторон, подверженных резке.

Итак, стоит подытожить все достоинства и недостатки алмазной резки без использования воды.

Плюсы сухой алмазной резки

  • Высокая скорость выполнения работ алмазным диском.
  • Эффективность выполнения разрезов.
  • Низкая стоимость выполнения работ, выполненных алмазным диском.

Минусы сухой алмазной резки

  • Образование сколов и трещин на натуральных и искусственных материалах с твердой структурой и изделиях покрытых эмалью.
  • Возможность осуществлять резку только по прямым линиям.
  • Неточность выполнения резки.
  • Потребность во вторичной обработке линий разреза.
  • 1787 просмотров

С чего начать?

Самый решающий фактор это стоимость работ. Все стратегические действия нашей компании направлены на минимизацию расходов и увеличение эффективности.

concut.alaton@gmail.com