Concut

Порядок действий при алмазном бурении

Алмазное бурение или сверление подразумевает использование специальной бурильного оборудования, состоящего из бормотора и станины. Чтобы в бетонной стене быстро и качественно просверлить отверстие заданного диаметра, необходимо правильно подобрать размер коронки, выставить нужную скорость вращения коронки и соблюсти все этапы алмазного бурения отверстий.

Этапы алмазного бурения в бетонных стенах

Если алмазное бурение отверстие производится в жилом помещении с ремонтом, то к агрегату дополнительно подключается водосборное кольцо. Процесс алмазного бурения прост и безопасен, однако, только в том случае, если его выполняет профессионал.

  1. Установка бурильного оборудования. Первым делом в стене делается отверстие под анкер. Чтобы анкер не сломался во время эксплуатации, его следует вкрутить в приготовленную нишу на всю длину резьбы. Далее на анкер надевается и закрепляется станина бура. В специальный паз устанавливается мотор с коронкой, которая приближается вплотную к стене. К агрегату подключается подача холодной воды.
  2. Запуск бурильного оборудования. После присоединения агрегата к сети необходимого напряжения и проверки поступления воды к установке, включается кнопка запуска.
  3. Остановка бурильного оборудования. Остановка агрегата производится после полного прохождения коронкой объекта сверления. Далее установка отсоединяется от электропитания и подачи воды и производится отвод каретки назад.
  4. Демонтаж бурильного оборудования. Каретка отведена в исходное положение и зафиксирована, и только после этого со станины снимается двигатель. Затем с анкера снимается станина, а сам анкер остается в стене. На этом процесс алмазного бурения отверстия в бетонной стене закончен.
  • 1849 просмотров

С чего начать?

Самый решающий фактор это стоимость работ. Все стратегические действия нашей компании направлены на минимизацию расходов и увеличение эффективности.

concut.alaton@gmail.com