+7 (8142) 63-21-00 Петрозаводск и Карелия


Взятие проб бетона (кернов) методом алмазного бурения



Взятие проб бетона (кернов) методом алмазного бурения
7 Марта 2016

3840 просмотров

Понравилась статья?
Ставь лайк.


Случайная статья

Отбор керна бетона производится путем извлечения из монолитной плоскости образца материала для изучения его параметров качества. Отбор керна считается сложной и трудоемкой работой, и трудновыполнимой с технологической составляющей. Извлекаемые керны должны иметь минимум повреждений, что даст возможность точно определить основные свойства бетона. Для достижения желаемого результата используется алмазное бурение, значительно увеличивающее качество выполняемых работ и облегчающее технологический процесс.

Одно из условий необходимых для получения достоверной информации после сжатия керна, это чтобы керн был однороден из бетона. Без включений арматуры. Достигается это либо сверкой с проектом и изятии керна из места без арматуры, или при отсутствии проекта поиском арматуры с помощью специальных сканеров и сверлении между арматурных стержней.

Прогрессивный метод бурения с извлечением керна

Сферой применения алмазного бурения является экспертиза качества бетонных конструкций, а также исследование скальных пород или асфальтового покрытия. Методика может быть использована для прорезки проемов в стенах и нишах, отверстий для установки перил или декоративных элементов экстерьера. Алмазный способ дает возможность создавать отверстие безупречной формы в перекрытиях и стенах из бетона, а извлекаемый при этом керн сохраняет свою абсолютную целостность. Отличную результативность обеспечивают алмазные коронки различного диаметра.

Как работает оборудование для отбора керна?

Бурение проводится по специальной технологии, алмазная установка позволяет сделать отбор проб, не нарушая при этом целостности конструкции, и не ухудшая несущих свойств. Будет точно определен класс бетона, его качество и коэффициент крепости, что позволит точно рассчитать несущую силу здания или сооружения. В установках могут использоваться двигатель внутреннего сгорания, а также электрический и гидравлический мотор, она мобильна, что позволяет быстро доставить ее на необходимое место для взятия проб. Работа проводится быстро, то есть на взятие проб бетона уйдет минимум времени. В системе бурильной установки присутствует принудительная подача воды, что дает возможность производить охлаждение рабочей коронки и сбора пыли.

Рабочие диаметры для взятие проб бетона 72мм и 102мм.

Материалы по теме:



Остальные статьи

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.